Visita a Faicchio entusiasmo per gli studenti, tra vino e cibi di nicchia

Ceccano – Non sono semplici gite ma azioni formative di indirizzo, analisi strutturate funzionali alla conoscenza ed alla valorizzazione delle tipicità italiane. Prima di Natale, nella splendida regione campana e precisamente a Faicchio, in provincia di Benevento, visita aziendale, e soprattutto esperienziale, per gli alunni delle classi 3E (Cucina e Ricevimento)-3H-3I-4H (sala) dell’IPSSEOA di Ceccano diretto dal D.S. Prof.ssa Alessandra Nardoni con la collaborazione del prof. Domenico Crocca. Accompagnati dai docenti: Graziella Cedrone, Laura Fiacco, Daniela Iacovella, Marilena Perciballi, Cesare Capolungo, Eliana Di Stefano e Adriana Maribella Magnante, i giovani studenti si sono ritrovati nella s plendida, suggestiva ed elegante tenuta “La Fortezza”, ideale location per ogni evento, louisire e business, immersa nella immensa campagna coltivata a vigneti con uva dalle qualità pregiate di Aglianico, considerato “Il Barolo Del Sud”, Falanghina, Greco e Fiano, vini secchi e frizzanti apprezzati ed esportati in tutto il mondo. Piacevole la visita alla cantina “La Fortezza” con degustazione dell’ultimo prodotto innovativo della casa vinicola: lo spumante Falanghina frizzante, e tantissime le nozioni apprese sul processo lavorativo dei vini. Simpatica la passeggiata all’interno della Fortezza per la presenza delle “casette natalizie” che esponevano prodotti di artigianato e di enogastronomia locale, come interessante la visita aziendale al birrificio “Saint Jhons Beer” dove il proprietario ha illustrato molto chiaramente tutto il processo di produzione della birra dall’utilizzo delle selezionate materie prime: acqua, orzo e luppolo, fino all’imbottigliamento per il mercato nazionale ed estero. La birra artigianale, un prodotto di nicchia, che insieme a tante altre specialità del territorio come vino, salumi, olio e soprattutto mozzarella di bufala, concorre a far conoscere, apprezzare ed amare le nostre eccellenze enogastronomiche, i fiori all’occhiello della gastronomia italiana, tra storia, tradizione, arte e leggenda. Una nota di merito
per gli alunni partecipanti che hanno dimostrato competenza, professionalità, aggregazione e integrazione. Un ringraziamento speciale è stato rivolto al prof. Marino Maturo che ha collaborato nel realizzare la visita aziendale.

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