Metti un pranzo a Pozzuoli … da Scapricciatiello … guardando il tempio di Serapide

Ovviamente pesce, il mare in tavola e tanta creatività. Parliamo di uno dei luoghi più noti d’Italia, anzi d’Europa: Il tempio di Serapide a Pozzuoli. Ebbene il ristorante Scapricciatiello si trova proprio adiacente al magnifico edificio a pianta circolare. Durante la bella stagione la caratteristica principale di questo straordinario posto è la location, tra storia ed arte, col mare poco distante. Andiamo al men, per descrivere questi sapori ci vorrebbe un romanzo, diciamo solo che la freschezza del pesce, ancora guizzante pigliato nell’adiacente mercato, sposa la creatività del cuoco che eccelle soprattutto negli antipasti che vantano quasi quindici variazioni, insomma un’esperienza sensoriale straordinaria, sapori antichi riscritti in chiave moderna dalle sapienti mani di uno staff che non si risparmia e che studia e si aggiorna per dare agli ospiti accoglienza, arte e qualità. antichi sapori che fanno tornare alla memoria le ricette degli antichi romani, Apicio … ma anche il celebre Garum che ritroviamo in chiave moderna in molti piatti in uso in tutta la zona partenopea. Assolutamente da non perde

Lara Celletti
Informazioni su Lara Celletti 321 Articoli
La prima giornalista donna delle nostre zone, iscritta all'ordine dal 1996, laureata in lettere moderne nel 1996 e scienze dell'educazione nel 2010 presso l'ateneo di Cassino. Insegnante di lettere presso IPSSEOA di Ceccano. Ha lavorato presso giornali nazionali come Il Tempo ed Il Messaggero (redazioni di Frosinone) Ciociara oggi e l'Inchiesta di Cassino. Ha pubblicato un saggio di storia locale sul Busto di San Tommaso Veringerio, finanziato dall'amministrazione provinciale di Frosinone. Contemporaneamente dopo l'acquisto ed il restauro a proprie spese di stabili antichi, nel centro storico di Amaseno, ha creato locazioni idonee per tutte le possibilità a pochi passi dalla collegiata gotica di Santa Maria

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