Rievocazione storica in costume medioevale a Ceprano
Lo scorso 16 ottobre nella villa comunale di Ceprano istituto l’alberghiero ha partecipato ad una rievocazione storica di nome palio “tra due Mondi” con lo scopo di far assaggiare alle persone piatti tipici dell’epoca medievale. tutto questo grazie alla gastronomia storica dell’ ipseoa di Ceccano, diretto dalla prof Alessandra Nardoni e dal suo vice in sede Domenico Crocca. Ad accompagnare i ragazzi sono stati i professori Daniele Frioni e la prof Graziella Cedrone, rispettivamente docenti di cucina e sala. In questa location sono stati disposti ed allestiti dei gazebo con tavolini e panche , usando le piastre ad induzione per poter finire di cuocere le pietanze che sono state preparate a scuola e messe in seguito sotto vuoto. Il menu era composto da tutti piatti ricorrenti di quell’epoca misti a ricette moderne ad esempio degli assaggi con vellutata di ceci parmigiano crakers, spezzatino di suino, zuppa di ceci, fagioli ed infine la verdura ripassata in padella ed insaporita con carne ed aglio. Il servizio è andato benissimo, un vero successo, gli ospiti sono stati molto soddisfatti . È stata un’ esperienza stupenda ,un’ occasione di grande spessore per gli studenti, finalizzata poter conoscere il mestiere che poi in un futuro intraprenderanno.
Cristian Masi 2D diretto dal professor Migliozzi
Lascia un commento