Protagonista indiscussa della serata di venerdi 18 novembre è stata la giovanissima Veronica Foggia diplomata alberghiero di Ceccano, premiata come giovane talento dall’associazione La Chaine des Rotisseurs Italia Assicurazioni Mondiale di Gastronomia, appunto, alla scoperta di giovani talenti difatti ad aggiudicarsi il premio è stata una alunna talentuosa dell’Istituto Alberghiero di Ceccano. Andiamo con ordine: contestualmente ad una meravigliosa kermesse di prodotti tipici locali ciociari sono state valorizzate eccellenze e competenze nostrane. Egregiamente promossa dalla maestria culinaria dei docenti dell’Ipsseoa di Ceccano chef Maria Grazia Pisterzi e Daniele Frioni e presentata agli ospiti dalla prof. Dunia Mastrantoni è stata un successo straordinario. Gremita la sala centrale del ristorante Antica Roma di Arnara messo a disposizione per l’evento dal proprietario Domenico Roma. Veramente un guarnito menu di bontà tipiche quasi a voler rimarcare la vocazione della terra ciociara alla genuinità ed alla produzione di alimenti sani, genuini e gustosi. Sarebbe veramente troppo lungo citare tutte le personalità convenute alla serata target Ipsseoa rappresentato dal vide prside Domenico Crocca. La giovane Veronica Foggia che ha operato in cucina è stata chiamata a sorpresa per il premio dagli esponenti dell’associazione che ha deciso di favorire i giovani nel loro percorso professionale. La coordinatrice della classe di Veronica nonché sua professoressa Ornella Frattaroli ha presenziato con molti altri colleghi la serata ideata e proposta dalla professoressa Maria Grazia Pisterzi coadiuvata dal prof. Frioni. Una serata particolare, una location fantastica, L’antica Roma di Arnara (FR) per una premiazione speciale: l’associazione internazionale di gastronomia, LA CHAINE DES ROTISSEURS, capitanata dal bailli délegué Enrico Spalazzi che, come prima detto, ha premiato con una borsa di studio Foggia Veronica, un’alunna meritevole che si è diplomata presso l’Ipsseoa di Ceccano. La ragazza, inoltre, avrà la possibilità di partecipare ad un corso di pasticceria che terrà il PASTRY CHEF GIUSEPPE AMATO, campione del mondo di pasticceria nel 2022 o ad uno stage presso il ristorante LA PERGOLA (HOTEL HILTON ROMA) ripetiamo
Alla premiazione erano presenti, oltre a numerosi insegnanti dell’IIS Ceccano, il responsabile di sede Prof. Domenico Crocca, la coordinatrice di classe 5F, prof.ssa Ornella Frattaroli, la bailli, di Frosinone, Maria Grazia Pisterzi, la bailli avv. Antonella Sotira e il bailli notaio Marco Forcella. Per l’occasione è stato studiato e realizzato un menu spettacolare dallo chef rotisseur Daniele Frioni. Un ringraziamento particolare ad alcune aziende della zona (Azienda Agricola e Frantoio “ORSINI” ,@nonna pitta Caseificio Ponte di Legno @casale del giglio @frantoio Luigi cocco) che hanno fornito una parte dei prodotti degustati.
Laboratorio progetto di giornalismo e comunicazione diretto dalle prof Rossella Rossi e Lara Celletti
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